Распространенные ошибки при установке ванны

Чтобы ванна, будь то она акриловая, стальная или чугунная, прослужила долгие годы, необходимо правильно ее смонтировать. А установка сантехники - это дело, которое лучше доверить опытному специалисту. Ведь любая допущенная ошибка может привести к печальным последствиям: потерянным деньгам, впустую растраченному времени и испорченным нервам.

Чего следует избегать

К наиболее частым ошибкам при установке ванны можно отнести:

  • Неправильный наклон канализационной трубы. Как следствие, при сливе отток воды будет слабым (она будет уходить очень медленно или вовсе не будет сливаться). На стенках ванны будут осаждаться пыль и пена, а трубы потребуют регулярной прочистки от засора.
  • Неграмотное крепление. Ванна будет шататься, и позже может рухнуть, потому что к каждому типу резервуара применяются специальные каркасы и подставки.
  • Отсутствие герметизации или неправильная обработка мест соприкосновения краев резервуара и стены. В обоих случаях результат - появление сырости и грибковой плесени.
  • Выставление верхней плоскости ванны не по уровню. При этом увеличится риск подскользнуться.
  • Некачественное соединение сифона с канализацией. При установке сифона с гофрированными трубками слив быстро засоряется, и его будет трудно чистить.
  • Применение непредусмотренных конструкцией прокладок. В этом случае образуются негерметичные места, через которые будет протекать вода.

Почему лучше вызвать для установки ванны специалиста

При монтаже ванны, на первый взгляд, может казаться, что все просто. Однако это заблуждение. Существует множество деталей, в которых способен разобраться лишь мастер. Кроме того, вызов нашего опытного специалиста дает гарантию того, что сантехнические работы будут выполнены правильно, и не нужно будет об этом больше беспокоиться.

Монтаж ванны и ее подключение к системе водопровода и канализации лучше не проводить самостоятельно, ведь тогда будет велика вероятность неправильных действий, способных повлечь за собой протечки (и, как следствие, затопление дома или соседей снизу) или стать причиной травмирования в дальнейшем. Ведь даже та ошибка, которая кажется простительной и пустяковой, может запустить "эффект бабочки".


Печать   E-mail