Как избавиться от засора в раковине

Засор в раковине - одна из самых распространенных бытовых проблем, которая может принести немало неудобств. Если вы не знаете, как с ней справиться, обратитесь в нашу компанию: мы выполняем широкий спектр сантехнических работ. Но как решить проблему?

Методы устранения засора

Если пробка небольшая, можно попробовать растворить ее горячей водой. Владельцам металлических труб следует использовать 1 литр кипятка. Просто вылейте его в сливное отверстие и подождите полчаса. Если установлены пластиковые трубы, применяйте воду, подогретую до 60 градусов, чтобы избежать деформации изделий. Проверьте, не пропал ли засор, включив кран.

Еще одним эффективным способом является использование вантуза. Прижмите его к сливу, а после резко потяните на себя. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы разрушить пробку. Вантуз поможет справиться с более крупными пробками, которые не смог устранить кипяток. Затем включите воду, чтобы смыть загрязнения в канализацию.

Нередко засор возникает вследствие скопившегося в трубах жира. В таком случае можно приготовить специальный раствор. Залейте 1 стакан соды и полстакана соли литром воды, размешайте и вылейте в сливное отверстие. Полученный едкий раствор эффективен против загрязнений. Поработайте вантузом, чтобы точно разрушить пробку.

Также можно засыпать в слив 150 г соды, а затем залить ее 9-процентным уксусом. После этого внутри начнет образовываться пена. Закройте сливное отверстие крышкой на 2 минуты, а затем включите горячую воду. Это поможет протолкнуть пробку. Достаточно высокую эффективность имеет и использование специального сантехнического троса. Протолкните его к пробке и начинайте прокручивать, чтобы разрушить скопившиеся отложения. Затем включите горячую воду, чтобы смыть отложения. Трос тоже нужно будет прочистить от загрязнений.

Проще и быстрее всего доверить устранение засоров сотрудникам нашей компании. Мы выполняем и множество других работ, в том числе занимаемся установкой сантехники, подключением бойлеров, монтажом теплого пола, ремонтом труб и так далее.


Печать   E-mail