Достоинства и недостатки водяного теплого пола

Люди, которые проживают в регионах с холодными зимами, не могут обходиться без надежного источника тепла в своих домах. Его роль может сыграть водяной пол, который позволит поддерживать комфортную температуру в вашем жилище. Если вы хотите его установить, обращайтесь в нашу компанию, которая также занимается сантехническими работами.

Плюсы и минусы системы

Среди основных достоинств водяного теплого пола нужно выделить следующие:

  • Экономичность. В сравнении с радиаторным отоплением этот показатель на 20-60 % выше. Когда вода при помощи газа подогревается до небольших температур (от 30 до 50 градусов по Цельсию), эта автономная система становится в 5-7 раз экономичнее, чем электрическая.
  • Безопасность. Трубы с теплоносителем не только имеют невысокую температуру, но еще и надежно спрятаны. Это позволяет предотвратить вероятность получения ожогов и травм.
  • Комфорт эксплуатации. Так как пол нагревается равномерно, по нему приятно ходить босиком.
  • Отсутствие негативного влияния на уровень влажности воздуха в помещении.
  • Эстетичность. Встроенная система теплого пола позволяет воплотить в реальность любые дизайнерские идеи.
  • Мягкость и плавность прогрева. Это позволяет использовать систему даже при самых капризных напольных покрытиях и предотвращает тепловой шок.
  • Отсутствие выработки электромагнитного поля и перенасыщения воздуха положительными ионами.

К минусам водяного теплого пола прежде всего следует отнести сложность монтажа. Ведь для его укладки нужно проводить капитальный ремонт с выравниванием и тщательной подготовкой поверхности чернового пола. Это повлечет за собой существенные расходы, как и приобретение самой системы. Но в процессе эксплуатации водяного теплого пола эти вложения окупятся очень быстро. Если вы приняли твердое решение о его установке, тогда скорее обращайтесь в нашу компанию. У нас работают действительно грамотные специалисты, которые также могут помочь вам с установкой сантехники в вашей квартире за приемлемую сумму.


Печать   E-mail