Чем изолировать резьбовые соединения сантехники

Элементы водопроводной сети собираются в единое целое при помощи резьбовых соединений. Поскольку ни металлическая, ни пластиковая резьба не герметичны, то при установке сантехники или замене элементов водопровода резьбовые соединения необходимо уплотнять специальными материалами, чтобы они не протекали.

Современный рынок предлагает несколько видов герметизирующих средств для сантехники.

Виды герметиков для сантехнических резьб

Все представленные на рынке гидроизолирующие материалы для резьбовых соединений сантехники можно разделить на следующие группы:

  • пакля сантехническая в сочетании с силиконовым герметиком;
  • ФУМ-лента;
  • анаэробные герметики;
  • нить Tangit Uni-Lock.

Сантехническая пакля представляет собой пучки льняных волокон. Для герметизации их плотно наматывают по часовой стрелке от начала к концу резьбы. Перед закручиванием намотанный лен обильно смачивают силиконом.

ФУМ-лента изготавливается из фторопластовой пленки. При использовании ее с легким натяжением наматывают в несколько слоев на резьбу по ходу часовой стрелки. Благодаря эластичности, она уплотняет зазоры между витками, а ее скользкая поверхность облегчает закручивание.

Анаэробные герметики – это жидкие составы, которые отвердевают в условиях отсутствия кислорода. Их обильно наносят на витки, закручивают соединение и оставляют его на 40 минут для застывания. К преимуществам анаэробных герметиков относится возможность сориентировать по желанию соединяемые детали относительно друг друга, пока состав не застыл.

Универсальная нить изготавливается из полиамида и покрывается специальным составом, содержащим силикон. Ее используют для подмотки по направлению витков. Положение соединяемых деталей относительно друг друга можно менять в течение 3 суток после соединения.

Все эти виды герметиков могут применяться для металлических и пластиковых труб холодного и горячего водоснабжения. Они не выделяют токсинов и не загрязняют питьевую воду. Любой из них можно использовать при самостоятельной установке сантехнических устройств или вызвать сантехника в Борисове, который выполнит эту работу профессионально, быстро и недорого.


Печать   E-mail